янв. 17 2019, 06:50

Русское общество Абхазии призвало власти расследовать нападения на граждан России

Произошедшие в январе нападения на российских граждан вызвали резонанс в Абхазии. Общественное объединение "Русское общество Абхазии" призывало власти принять меры к поимке вооруженных преступников, убивших автомеханика Михаила Маслова и покушавшихся на предпринимателя Михаила Еваленко.

"Русское общество Абхазии" выступило 16 января с заявлением в связи с обострением криминогенной обстановки и резонансными преступлениями против граждан России, совершенными в Абхазии за последние несколько дней.

В заявлении говорится об убийстве уроженца Костромы Михаила Маслова в селе Тамыш Очамчырского района и покушении на убийство российского предпринимателя Михаила Еваленко в поселке Лдзаа Гагрского района.

"Мы потрясены и возмущены злодейским убийством в селе Тамыш Очамчырского района уроженца Костромы Михаила Маслова. Трагический инцидент произошел в ночь на 14 января - как раз в Старый Новый год. Россиянин с семьей перебрался в Абхазию пять лет назад и трудился автомехаником", говорится в заявлении, опубликованном на сайте общественной организации.

Взрыв автомобиля Audi Q-7 произошел 15 января в поселке Лдзаа Гагрского района. Преступники пытались убить уроженца Москвы Михаила Еваленко. Российский предприниматель длительное время проживал в Абхазии и занимался бизнесом, говорится в заявлении "Русского общества Абхазии".

"Призываем принять все меры к поимке вооруженных преступников", - говорится в заявлении. 


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList