янв. 17 2019, 15:02

Краснодарский судья подал в отставку после резонансного ДТП

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда написал заявление об отставке, заявила сегодня пресс-служба суда. Сообщению об отставке судьи предшествовала огласка информации о дорожной аварии, в которой пострадала 18-летняя девушка.

Как писал "Кавказский узел", ДТП с участием военного судьи в Краснодаре произошло 21 декабря, но огласку информация о нем получила лишь 14 января - очевидец опубликовал в сети снятое на месте инцидента видео, в описании к которому указано, что судья был пьян. Мать пострадавшей в ДТП 18-летней девушки заявила об угрозах со стороны судьи.

Сам судья Краснодарского гарнизонного военного суда подтвердил факт ДТП после огласки информации об инциденте. "Я не отрицаю, что был там и готов возместить ущерб, если что-то требуется, о чем сказал сразу. Непонятно, почему об это стало известно только сейчас, если авария была в декабре? Дело в том, что с меня хотят три миллиона рублей. Я не был пьян, я был в эмоциональном состоянии, для меня произошедшее было шоком", - заявил он.

16 января судьей Краснодарского гарнизонного военного суда "подано заявление в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации о прекращении его полномочий", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Краснодарского гарнизонного военного суда.

Согласно сообщению, заявление было подано "на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации"".

Статья 14 закона "О статусе судей в Российской Федерации" посвящена прекращению полномочий судьи. Согласно подпункту первому пункта один данной статьи, полномочия судьи могут быть прекращены на основании письменного заявления об отставке.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList