янв. 17 2019, 16:21

Жители Прохладного пожаловались на безработицу после банкротства "Кавказкабеля"

Около ста бывших работников завода "Кавказкабель" выиграли суды, но не добились выплат от предприятия-банкрота, рассказала руководитель профсоюза после встречи с конкурсным управляющим. Найти в Прохладном стабильную работу тяжело, после увольнения приходится зарабатывать неквалифицированным трудом или уезжать, пожаловались работавшие на заводе специалисты.

Как писал "Кавказский узел", проблемы с выплатой зарплаты на "Кавказкабеле" возникли в 2017 году. К январю 2018 года общий долг по зарплате на предприятии составлял более 27 млн рублей. Вмешательство прокуратуры позволило работникам получить зарплату, но к концу марта у завода образовалась новая задолженность перед сотрудниками. По состоянию на 27 августа 2018 года задолженность "Кавказкабеля" по зарплате, по данным профсоюза, превышала 30 млн рублей.

В октябре 2017 года руководство "Кавказкабеля" решило добровольно ликвидировать предприятие, а 10 ноября завод признали банкротом. Работники "Кавказкабеля", которые пожаловались на долги по зарплате, считают доведение предприятия до банкротства преднамеренным. Бывший директор предприятия нарушал права кредиторов организации, незаконно продавая ее имущество, сумма ущерба превышает 3,9 млрд рублей, заявили в прокуратуре. Уголовное дело о преднамеренном банкротстве возбуждено в отношении руководителя и председателя совета директоров завода, максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

Уволенные рабочие завода "Кавказкабель" получат зарплату после продажи имущества предприятия, объявил конкурсный управляющий Валерий Бугаев на встрече с представителями инициативной группы в администрации Прохладного 16 января. 

Электронные торги по продаже имущества завода начнутся, по словам Бугаева, 21 января. Средства, которые поступят на счета завода, будут направлены на погашение долгов по зарплате, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавшая на встрече председатель профсоюзного комитета завода "Кавказкабель" Татьяна Бугаева.

"Ситуация по выплатам на сегодняшний день не изменилась: как была задолженность 30 миллионов рублей, так и остается", - сообщила она. По данным главы профсоюза, около ста бывших сотрудников "Кавказкабеля" выиграли суды о взыскании заработной платы, однако денег от предприятия-банкрота никто из них не получил.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList