янв. 17 2019, 18:30

Производитель алкоголя в Кабардино-Балкарии обвинен в крупной неуплате налогов

Руководитель одного из предприятий алкогольной отрасли в Кабардино-Балкарии предстанет перед судом за то, что его компания уклонилась от уплаты более 850 миллионов рублей налогов, сообщили следователи.

По версии следствия, глава компании представлял в налоговые органы декларации с заниженными объемами производимой и реализуемой его заводом алкогольной продукции в период с апреля 2011 по октябрь 2014 года. В результате предприятие недоплатило налогов на сумму более 850 миллионов рублей.

Руководителю завода предъявлено обвинение по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), дело направлено в Баксанский райсуд Кабардино-Балкарии для рассмотрения по существу. В ходе следствия был возмещен ущерб на сумму более 165 млн рублей, на оставшуюся сумму налоговым органом предъявлен гражданский иск, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генпрокуратуры России. Часть 2 статьи 199 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее в суды были направлены аналогичные дела в отношении 12 руководителей предприятий алкогольной отрасли Кабардино-Балкарии, по ним следствие обеспечило возмещение ущерба и возврат в бюджет денежных средств на общую сумму более 10 миллиардов рублей, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2018 года в суд было передано дело руководителя другого предприятия, производящего алкогольную продукцию Кабардино-Балкарии,  которое, по версии следователей, недоплатило налогов на сумму более двух миллиардов рублей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList