янв. 18 2019, 00:55

Проверка условий жизни Цеповяза в колонии обернулась новым уголовным делом

Сотрудники Амурской колонии, где отбывает наказание осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской Вячеслав Цеповяз, подозреваются в том, что принимали подарки от осужденных, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря 2018 года стало известно, что начальник Управления ФСИН по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности после проверки сведений о комфортном пребывании в колонии осужденного по делу "банды Цапков" Вячеслава Цеповяза.

В ноябре 2018 года в СМИ были опубликованы фото, на которых Цеповяз позирует в тюремной одежде у мангала с шашлыками, с красной икрой и крабами на столе, а также с мобильным телефоном в руках. УФСИН по Амурской области признало подлинность обнародованных фото, отметив при этом, что они были сделаны в 2015 году. 28 ноября в сети было обнародовано видео под названием "Цеповяз Вячеслав: Суровые будни заключенного в ФКУ ИК-3 Амурской области" о комфортабельных условиях заключения осужденного. На опубликованных 6 декабря фотографиях Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской, позирует в хоккейной форме и за празднично накрытыми столами. По этим снимкам проводится проверка, сообщили во ФСИН.

По версии прокуратуры, должностные лица исправительного учреждения принимали в дар материально-технические ценности.

Среди полученных подарков - ульи, которые использовались на пасеке осужденными, сообщила сегодня Генеральная прокуратура России на своем сайте.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщал, что Цеповяз работал в колонии пасечником, а фото, где он жарит шашлыки, предположительно, было сделано в помещении с пасекой.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList