янв. 18 2019, 01:35

Жильцы дома рассказали о проверках газовщиков за час до взрыва в Грузии

Из-за запаха газа в подъезде жильцы девятиэтажного доме на окраине Тбилиси в день взрыва несколько раз вызывали аварийную службу, однако те не обнаружили утечку. Дом построен с соблюдением всех норм безопасности, утверждает представитель строительной компании.

Как писал "Кавказский узел", 16 января в результате взрыва в девятиэтажном доме на окраине Тбилиси погибли четыре человека, включая ребенка, скончавшегося в больнице. По данным на 17 января, в больницах находились ребенок и двое взрослых. Состояние ребенка врачи оценили как удовлетворительное.

"Вызвали аварийную службу, пришедший на проверку молодой человек поднял нас на смех, а в подъезде целый день стоял запах газа", - рассказал житель подъезда, в котором произошел взрыв, Владимир Харашвили. (Перевод корреспондента "Кавказского узла"). "Взрыв произошел через час после их ухода", - сказал он.

То, что сотрудники аварийной службы не обнаружили утечку газа, подтвердил житель дома Шота Кацитадзе. По его словам, сильный запах газа стоял в подъезде с утра, жители вызвали аварийную службу, сотрудники которой "сказали, что проблем не обнаружено, все хорошо". Он сказал, что взрывом сильно повреждены пятый, шестой и седьмой этажи подъезда.

Житель разрушенного подъезда Илья Бузаладзе рассказал, что вернулся домой примерно в половине девятого вечера и вошел в лифт с молодым человеком, который вышел на шестом этаже. 

"В лифте стоял сильный запах газа, в подъезде такого не было. Молодой человек вышел..., а  я поднялся на девятый этаж. Я вышел из лифта, сделал два шага, и в это время произошел взрыв, двери лифта снесло взрывной волной", - сказал Бузаладзе.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList