янв. 18 2019, 06:16

Мэрия Волгограда запретила шествие активистам

Администрация города отказалась согласовать шествие, на котором активисты планировали пронести по центру Волгограда портреты 33 депутатов, проголосовавших за увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.

Как писал "Кавказский узел ", 16 декабря против повышения платы за проезд в общественном транспорте в Волгограде пикет провело региональное отделение партии "Рот Фронт ", на акции присутствовали также активисты движения "Левый фронт ". 24 декабря с тем же требованием на пикет вышли волгоградские комсомольцы. На митинге 30 декабря жители города потребовали отменить решение об увеличении платы за проезд в общественном транспорте. Участники акции отметили, что подорожание ухудшит качество их жизни.

С 1 января 2019 года тарифы на проезд в общественном транспорте (кроме скоростного трамвая) в Волгограде повышены на 5 рублей и составили 25 рублей. Власти города объяснили индексацию тарифов на пассажирские перевозки общим повышением цен и ростом НДС, но сообщили о сохранении тарифов на проезд при использовании электронной карты "Волна".

Волгоградский активист Роман Зайцев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 14 января подал уведомление о проведении 26 января шествия от площади Ленина до дома №9 по улице Советской. Цель шествия - проинформировать население о депутатах волгоградской гордумы, проголосовавших за повышение стоимости проезда. Предполагалось, что 33 человека пронесут портреты 33 депутатов.

Управление по координации массовых мероприятий и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Волгограда в своем ответе от 16 января (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") сослалось на региональный закон, согласно которому запрещается проведение митингов и шествий на расстоянии ближе ста метров от зданий, занимаемых органами прокуратуры, медицинскими и образовательными учреждениями, указало, что таковые по маршруту имеются, и отказало Зайцеву.

"Наверное, в администрации подумали, что портреты 33 народных избранников так напугают бедных студентов, что те забудут всё, что выучили за последний семестр, а в поликлинике испортятся вакцины для прививок. Страшно представить, что же случится с судьями и прокурорами от вида наших городских депутатов. Но если серьезно, то власть в очередной раз пытается заткнуть недовольному народу рот, прикрываясь бумажками. Нам всячески мешают рассказать горожанам об их героях. Но мы уже печатаем 33 тысячи листовок с портретами депутатов, проголосовавших за повышение стоимости проезда", - рассказал организатор акции корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList