янв. 18 2019, 12:31

Прокуратура заинтересовалась изъятием детей у астраханской пенсионерки

Начата проверка после резонансного заявления жительницы села Увары Светланы Лендовой об изъятии внуков опекой из-за долгов за газ, сообщила прокуратура Астраханской области. Бабушка не справлялась со своими обязанностями, а долги за газ не имеют никакого отношения к изъятию детей, утверждает представитель опеки.

62-летняя жительница села Увары Светлана Лендова в декабре 2018 года была лишена опеки над тремя внуками, старшему из которых 17 лет, среднему 16 лет и младшей - 14 лет. Бабушка обратилась в СМИ, заявив, что детей отобрали из-за долгов за газ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

7 января астраханское издание "Арбуз" разместило материал "У астраханской пенсионерки из-за долгов за ЖКХ отобрали внуков", в котором со ссылкой на Светлану Лендову отмечалось, что причиной того, что органы опеки забрали от бабушки внуков, стал долг за газ в размере 40 000 рублей. ""Голубое топливо" отключили, и к женщине пришли с документами, по которым детей потребовали отправить в детский дом", - написало издание.

"Организована проверка, проведение которой поручено прокуратуре Камызякского района", - говорится в ответе прокуратуры Астраханской области от 14 января на запрос корреспондента "Кавказского узла".

Бабушка детей заявила об отсутствии веских причин для их изъятия

Веских оснований забирать детей у опеки не было, они ни в чем не нуждались, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Лендова. "Я хочу вернуть их домой, это мои дети, я их вырастила, и они должны быть рядом со мной", - заявила женщина, пояснив, что воспитывала детей после того, как от ее сына в 2006 году ушла жена и он "впал в депрессию, опустил руки и начал пить".


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList