янв. 18 2019, 12:41

Обещание Кадырова увольнять чиновников вызвало скепсис в Чечне

Глава Чечни 17 января объявил о готовности увольнять руководителей ведомств и муниципалитетов, если их работа по итогам первого квартала 2019 года окажется неэффективной. Вместо громких отставок следует ожидать кадровых перестановок приближенных к Рамзану Кадырову чиновников, предположили местные жители.

О готовности увольнять чиновников глава Чечни заявил во время рабочей встречи с руководителями администрации главы и правительства республики и своего секретариата Абдукахийром Израйиловым и Аламбеком Ясаевым. Репортаж об этой встрече был показан 17 января в ночных новостях ЧГТРК "Грозный", передал корреспондент "Кавказского узла".

Авторы телесюжета, опубликованного также 17 января на YouTube-канале телекомпании, пояснили, что на 2019 год в Чечне намечено совершенствование системы здравоохранения, инвестиционной политики и разработка новых туристических направлений. По мнению Кадырова, каждый ответственный чиновник должен владеть всей информацией о состоянии своего участка работы, говорится в телесюжете.

"Чтобы все знали, все работники, помощники, советники, что курируют работу. За три месяца [2019 года], если этот товарищ не знает ситуацию в министерстве, что курирует, или районе, или городе, если у него нет своей идеи, как улучшить ситуацию, он зря занимает свое место... По истечении первых трех месяцев [2019 года] мы должны конкретно знать, какой глава исправился. Если входящие в последнюю десятку глав не исправились, хотя бы те, кто входит в последнюю пятерку, если они не изменят результаты, то все пятеро должны будут уйти домой. Не исполнивший любое поручение министр должен уйти. Не разбирающиеся в своей работе помощник, советник, заместитель тоже должен уйти", - сказал Рамзан Кадыров, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Представители НПО Чечни отметили, что с угрозами увольнять недобросовестных чиновников глава Чечни выступал и ранее.

6 февраля 2017 года на совещании, на котором обсуждался инвестиционный климат в Чечне, Рамзан Кадыров потребовал от руководителей на местах брать на себя ответственность и привлекать внебюджетные средства. Он пригрозил увольнениями тем, кто этого не делает.


Полный текст

Комментарии (8)

Android badge Ios badge
TopList