янв. 19 2019, 00:51

Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главе Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта 2018 года врио главы Дагестана сообщил о высокой вероятности ликвидации министерства по земельным и имущественным отношениям республики, напомнив о попытках подчиненных дискредитировать главу этой структуры Екатерину Толстикову. После доклада главы министерства Толстиковой 5 марта Васильев подверг резкой критике работу ведомства и напомнил подчиненным о кадровых чистках. Опрошенные "Кавказским узлом" главреды дагестанских изданий сочли, что речь идет о переформатировании, а не ликвидации ведомства.

Десятки сотрудников Дагтехкадастра, собравшиеся 18 января у здания правительства, так и не встретились с министром по имущественным отношениям. В министерстве заявили, что Екатерины Толстиковой уже нет на рабочем месте. Недовольство вызвало увольнение руководства бюро, пояснил помощник главы Дагтехкадастра Махмуд Магомедов. "Приказом Екатерины Толстиковой все руководство было уволено. Причиной послужило то, что якобы не выполняли работу, сорвали госпрограмму. Но это на самом деле не так - у нас есть все документы, подтверждающие обратное", - рассказал Магомедов.

По словам Махмуда Магомедова, 18 января в здании Дагтехкадастра прошло совещание, на котором присутствовал руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Иванов. Он "с пониманием отнёсся к позиции" протестующих и пообещал донести их требования до Владимира Васильева, сообщило "Новое дело".

Сотрудники Дагтехкадастра разошлись только после того, как к зданию Минимущества подъехал их директор Шамиль Алиев. Он сам попросил подчиненных покинуть здание министерства, пояснив, что Екатерина Толстикова их не примет. Он отметил, что вопрос уже находится на контроле главы Дагестана и пообещал, что уже 21 января выйдет на работу, информировал 18 января "Черновик". "Все сотрудники учреждения, в связи с увольнением своего директора, уже написали заявления об уходе по собственному желанию", - написало издание.

На видео "Коллектив "Дагтехкадастра" всем составом оккупировал Минимущества Дагестана", опубликованном 18 января на Youtube-канале издания, люди требуют поблагодарить их за проделанную работу и не производить увольнений. "То есть вы хотите сказать, что наше руководство вы уберете, и при этом останутся люди, которые с ним работали? Такого не будет. Руководство уйдет - уйдем мы все", - говорит одна из сотрудниц бюро. 


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList