янв. 19 2019, 03:09

Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

Как сообщал "Кавказский узел", начало процесса по делу о смерти Владимира Цкаева, скончавшегося после допроса полицейскими во Владикавказе, неоднократно переносилось. Назначенное на 4 декабря заседание было перенесено из-за болезни одного из адвокатов.

Житель Владикавказа Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в отделе полиции. По мнению родственников, мужчину пытали. В рамках дела были задержаны 10 полицейских. Двое из них заключили сделку со следствием, а остальным - начальнику отдела угрозыска и семи его подчиненным - весной 2017 года было предъявлено окончательное обвинение в злоупотреблении полномочиями, превышении полномочий с применением насилия и спецсредств, служебном подлоге и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Назначенное на 18 января предварительное заседание по делу перенесено, рассказала журналистам адвокат семьи Цкаевых Анжелика Сикоева.

«Судебное заседание не состоялось. Обвиняемый Бигаев заключил соглашение с новым адвокатом. Я не знаю, когда это было, однако в судебном заседании она сообщила, что не успела ознакомиться со всеми материалами уголовного дела. По закону ей должны были предоставить время. Она просила 3-4 дня, суд дал ей семь дней до следующей пятницы для ознакомления с делом», - сказала Анжелика Сикоева.

Она отметила, что прошло три месяца после назначения первого предварительного слушания. Суд переносит заседание уже в восьмой раз.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList