янв. 19 2019, 15:48

Волгоградцы провели акцию против мусорного коллапса

Восемь активистов завалили сегодня двери офиса оператора по вывозу мусора в Волгограде пакетами с отходами, протестуя против мусорного коллапса. На пятерых из них составлены протоколы о правонарушении.

Как писал "Кавказский узел", 1 января в Волгоградской области начал работу региональный оператор по вывозу твердых бытовых отходов - ООО "Управление отходами - Волгоград". По данным активистов, в среднем тарифы на эту услугу по области выросли в три раза. Компания не справляется с вывозом мусора, пожаловались 10 января волгоградцы. 11 января к уборке мусора подключили муниципальную технику.

Представитель регоператора связала проблему несвоевременного вывоза отходов с увеличением их объема в новогодние праздники. Также она возложила часть вины на компании, которые раньше вывозили мусор и не очистили контейнерные площадки до нового года.

Сегодня в полдень у входа в офис регионального оператора "Управление отходами - Волгоград" в Ворошиловском районе города прошел флешмоб "Нет мусорному коллапсу в Волгограде!" С 12.00 по 13.00 (11.00 - 12.00 мск) к дверям офиса подошли восемь волгоградцев с пакетами мусора и оставили отходы там.

К участникам акции выходили сотрудницы компании, которые спрашивали, на какие свалки те жалуются, записывали имена и телефоны протестующих. После этого к ним подошел человек в гражданской одежде, составивший протоколы о нарушении "правил благоустройства территорий поселений" (статья 8.7. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности). Мужчина не представился. Он предупредил активистов, что им грозит штраф от 500 до четырех тысяч рублей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Протоколы составили на пять человек: активиста Романа Зайцева, координатора местного штаба Алексея Навального Евгения Кочегина, сопредседателя партии ПАРНАС Даниэля Куракина, Елену Осину и еще одну активистку, сообщило "ОВД-Инфо".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList