янв. 19 2019, 16:40

Гуковские шахтеры на пикете потребовали решить вопрос с углем

Бывшие сотрудники "Кингкоула" сегодня на пикете пожаловались, что так и не получили выплаты долгов по зарплате и гуманитарный уголь. Замгубернатора Ростовской области пообещал найти организацию, на которую можно выписать обещанный горнякам уголь, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Как писал "Кавказский узел", гуковские шахтеры регулярно проводят пикеты, требуя выплаты задолженности по зарплате и пайковому углю. Низких зарплат и пенсий едва хватает на продукты, топливо для обогрева домов купить не на что, пожаловались бывшие сотрудники "Кингкоула" на пикете перед Новым годом. 12 января на пикете они заявили, что готовы начать голодовку, чтобы добиться от властей выплаты долгов по зарплате.

Сегодня утром на пикет на площади возле ДК шахты "Ростовская" собрались 40 бывших горняков компании "Кингкоул". Люди заявили о своем недовольстве тем, что выплаты прекратились, а обещанный уголь так и не привезли. На шахте "Садкинская", откуда должно было поступить 100 тонн гуманитарного угля, горнякам сказали, что его нужно выписывать на организацию, а не на конкретных людей, и из-за этого произошла заминка.

На встрече в правительстве Ростовской области 12 декабря 2018 года гуковским горнякам было обещано 100 тонн гуманитарного угля, который согласилась предоставить шахта "Садкинская". Чтобы не замерзнуть, гуковцам приходится пилить деревья на своих участках и брать кредиты.

К поиску выхода из сложившейся ситуации подключился заместитель губернатора Ростовской области Михаил Тихонов, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва. Чиновник, по словам Авачёвой, пообещал помочь найти организацию, на которую можно выписать уголь.

"Люди мёрзнут, Акоп Бабаян уже две недели болеет и не может вылечиться из-за того, что нечем топить жилище", - рассказала Татьяна Авачёва корреспонденту "Кавказского узла", присутствовавшему на акции.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList