янв. 19 2019, 18:57

Газовики начали проверки квартир грозненцев после взрыва в Шахтах

Массовые проверки газового оборудования в многоквартирных домах в столице Чечни проводятся для того, чтобы предотвратить новое ЧП, пояснили газовики.

Как писал "Кавказский узел", 14 января произошел взрыв газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области. Погибли пять человек. Вопреки уверениям газовиков об исправности оборудования в обрушившемся доме власти назвали утечку газа единственной версией взрыва.

Проверки состояния газового оборудования в Грозном проводятся только в многоквартирных домах. Если в квартире обнаружен газовый котел для нагрева воды, то его отключают, а хозяевам выписывают штраф, рассказали горожане.

"У нас вчера (18 декабря) были проверки газового оборудования. Пришли несколько человек, сказали что из "Грозгазсервиса", и что они должны проверить газовое оборудование. У меня в ванной был газовый котел, так они его отключили, сказав, что его установка с ними не согласована, и подключение сделано неправильно, да еще и штраф выписали за нарушение. В нашем подъезде все квартиры проверили. У кого были газовые котлы - отключили. Говорят, что надо ставить электрические. Они, мол, безопасные", - рассказала жительница Грозного Лайса.

"Газовики сейчас рейды по квартирам проводят, смотрят, нет ли утечек, правильно ли подключены газовые плиты, есть ли вытяжки и так далее. Нас тоже проверили. Хорошо, что я летом по совету друга поменял газовый котел на электрический. За наличие газовых котлов теперь штрафуют", - сказал грозненец Иса.

"У меня на кухне плиту проверили, посмотрели вытяжку, еще соединения и краники на газовой трубе. Предупредили, что надо соблюдать осторожность при обращении с газом, потому что в зимнее время происходит много ЧП, связанных с отравлениями, пожарами или взрывами газа, как было недавно в Магнитогорске", - сказала местная жительница Роза.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList