янв. 19 2019, 19:19

Крещенские купания в Волгограде собрали 13 тысяч человек

Восемь купелей в праздник Крещения Господня были организованы сегодня во всех районах Волгограда, сообщили в мэрии.

Купальни были оборудованы вдоль правого берега Волги и на Ангарском пруду. Водолазы исследовали дно, специалисты МЧС измерили толщину льда, привели в порядок подходы и спуски к деревянным купелям. На берегу были установлены отапливаемые печками-буржуйками палатки для переодевания, сообщили в мэрии корреспонденту "Кавказского узла".

"Оборудование иорданей ведется только после получения заключения экспертов Роспотребнадзора о соответствии воды санитарно-эпидемиологическим нормам", - сказала сотрудник пресс-службы администрации Волгограда.

По данным пресс-службы, обряд освещения вод Волги в 14.00 по местному времени (13.00 мск) совершил новый митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. К 18.00 по местному времени (17.00 мск) в крещенском купании приняли участие 13 тысяч волгоградцев. Но эта цифра, по словам сотрудника пресс-службы, не окончательная, так как люди продолжают приходить к иорданям.  

Волгоградцы поделились впечатлениями от крещенских купаний 

На Центральной набережной Волгограда оборудованная площадка, где расположена купель, огорожена временной изгородью. Два входа через рамки металлоискателей контролируют сотрудники полиции. На площадке установлены две большие отапливаемые палатки. Рядом стоит киоск, в котором волгоградцы могут купить горячий чай, кофе, сладости. У лестницы к Волге стоит машина скорой помощи, передал корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList