янв. 19 2019, 22:47

Прокуратура нашла необоснованные долги за газ в Каякентском районе Дагестана

Прокуратура обнаружила факты несанкционированного потребления газа в Каякентском районе и необоснованного начисления долгов абонентам, сообщило сегодня ведомство.

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2018 года прокуратура Дагестана нашла необоснованные долги за газ в Карабудахкентском районе. По данным ведомства, там только за два месяца абонентам была необоснованно начислена задолженность на сумму более 36 млн рублей.

В ноябре 2018 года президент России Владимир Путин поручил правительству и Генпрокуратуре принять меры для выявления и пресечения несанкционированных подключений к распределительным сетям и хищению газа и нефти в Дагестане.

Проверки в Каякентском районе проводились в рамках работы по декриминализации сферы топливно-энергетического комплекса, сообщила прокуратура.

"В целях установления фактического объема потребления газа тепличными комплексами, расположенными на территории Каякентского района, прокуратурой совместно МВД по РД и УФСБ России по РД проведены соответствующие надзорные, оперативно-профилактические и следственные мероприятия. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сегодняшнем сообщении, опубликованном на странице прокуратуры Дагестана в Instagram.

Напомним, в компании "Газпром Межрегионгаза" ранее заявили, что за 10 месяцев 2018 года в правоохранительные органы Дагестана было подано 4321 заявление на незаконные подключения к сетям - 529 в отношении компаний и 3792 в отношении местных жителей. Общая сумма зафиксированного в этих жалобах ущерба составила 1,489 миллиарда рублей. При этом менее 14% жалоб на незаконные подключения приводят к возбуждению уголовных и административных дел, заявила компания. Генпрокуратура 30 ноября 2018 года начала проверку работы местных следователей и пообещала найти незаконные врезки.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList