янв. 20 2019, 17:15

Газовщики арестованы по делу о взрыве в Тбилиси

Суд в Тбилиси сегодня отказался освободить под залог двух сотрудников газовой компании, обвиненных в халатности после взрыва газа в многоэтажном доме. Защита намерена обжаловать арест обвиняемых.

Как писал "Кавказский узел", 16 января в девятиэтажном доме в Тбилиси произошел взрыв. Жильцы рассказали, что в этот день в подъезде ощущался сильный запах газа, но газовщики, проводившие проверку за час до взрыва, утечки не обнаружили. Два человека, проводившие проверку, задержаны и обвинены в халатности, повлекшей смерть человека, и злоупотреблении полномочиями.

В результате взрыва погибли четыре человека, включая ребенка, который умер в больнице. Еще три человека, в том числе четырехлетняя девочка, госпитализированы.

Тбилисский горсуд сегодня удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал бывшим сотрудникам "Казтрансгаз-Тбилиси" Торнике Татишвили и Вазелу Мамадиани меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Защита обвиняемых требовала освободить задержанных под залог и теперь намерена обжаловать решение судьи в апелляционном суде. По словам адвоката Тамары Джапаридзе, сторона защиты "не услышала от судьи обоснованного решения" заключить обвиняемых под стражу, пишет "Интерпрессньюс".

Тела погибших в результате взрыва были сегодня похоронены на Сабурталинском кладбище. Перед этим в храме Кашвети прошла гражданская панихида, на которой присутствовали Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и мэр Тбилиси Каха Каладзе, уточняет издание.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList