янв. 23 2019, 09:34

Видео о вандализме в Кизляре указало на поддержку в соцсетях практики публичного наказания

Трое несовершеннолетних парней, признавшихся в вандализме, привели в порядок мемориальный комплекс "Память" в центральном в парке Кизляра, сообщила мэрия. Пользователи соцсетей одобрили публичное наказание молодых людей, выразив при этом сожаление, что на видео не показаны их лица.

По данным администрации муниципалитета, в ночь с 19 на 20 января задержанные полицией жители Кизлярского района 16-17 лет "разрушили Звезду Вечного Огня на Аллее Славы".

"В содеянном они признались и через социальные сети извинились перед жителями города, а также вместе с родителями привели в порядок территорию парка, памятник и плиты с надписями", - говорится в сообщении, опубликованном 22 января на сайте администрации МО "город Кизляр". При этом в сообщении не уточняется, где можно ознакомиться с извинениями молодых людей. 

Никто из задержанных молодых людей на учете правоохранителей или комиссии по делам несовершеннолетних Кизлярского района Дагестана не состоял, уточнила руководитель пресс-службы горадминистрации Кизляра Сельминаз Салихова, на которую сослался ТАСС. 

Пользователи соцсетей одобрили практику публичного наказания вандалов

О задержании несовершеннолетних также говорится и в описании к видео, опубликованном 22 января на странице сообщества "Голос Дагестана" в Instagram (819 972 подписчика). На видео трое молодых людей, чьи лица не показаны, отмывают и оттирают тряпками мраморные плиты, на одной из которых изображена звезда.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList