янв. 23 2019, 02:08

Власти Дагестана анонсировали строительство восьми мусоросортировочных комплексов

Мусоросортировочные комплексы будут построены в Махачкале, Каспийске, Дербенте и Хасавюрте. Один из них установит Министерство обороны России.

Как писал "Кавказский узел", в прошлом году жители Дербента указали новому мэру Хизри Абакарову на проблемы с мусором в городе. В конце 2018 года Абакаров раскритиковал работу организаций, ответственных за вывоз бытового мусора в городе и его утилизацию.

В течение двух лет в Дагестане планируется установить семь мусоросортировочных комплексов, еще один построит Министерство обороны Российской Федерации, сообщает 22 января ТАСС со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии республики Набиюлу Карачаева.

Переговоры с Министерством обороны России ведутся о строительстве мусоросортировочного комплекса в Ботлихском районе. Кроме того, планируется строительство завода по переработке вторичного сырья в поселке Тюбе (Кумторкалинский район), сообщает "Молодежь Дагестана".

По словам сотрудника министерства, планируется эксплуатация четырех полигонов.

До недавнего времени в Дагестане был лишь один полигон, внесенный в госреестр объектов размещения отходов и принимающий отходы V класса опасности, - в Кизляре. Один полигон находится в Избербаше. Еще два полигона планируется внести в государственный реестр объектов размещения отходов. Расположены они в Дербенте и селе Магарамкент Магарамкентского района, сообщает РИА "Дагестан".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList