янв. 23 2019, 05:31

Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

Как писал "Кавказский узел", сын Анжелы Кварчии, координатор общественного движения "Сочинская коммуна" Вахтанг Езугбая, 4 октября 2018 года был вызван в полицию и арестован. Незадолго до этого он сходил на прием в мэрию для решения жилищных проблем, рассказала мать активиста. Поведение Езгубаи на приеме граждан выходило за рамки общественного порядка, сказал представитель администрации Сочи.

Сообщение о том, что власти Сочи по суду выселяют жильцов из комнат в общежитии, поступило 22 января на sms-сервис "Кавказского узла". "Помогите нам. Администрация через суд заберёт комнаты в общежитии у граждан", - написал автор сообщения.

Суд Центрального района города Сочи 22 января рассмотрел иск мэрии о выселении из двух комнат общежития по улице Донской инвалида Анжелы Кварчии и двух ее сыновей с семьями, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Общежитие и две комнаты в нем, которые семьи сыновей Анжелы Кварчии заняли вместе с ее внуками, были бесхозными, их никто не использовал", - рассказал в суде представлявший интересы Кварчии Эдуард Здвижков. Он обратил внимание суда и прокурора на то, что мэрия оформила в собственность и взяла на баланс комнаты, из которых выселяет семью Кварчия, только в октябре 2018 года.

В марте 2018 года жильцы общежития по улице Донской в Сочи провели собрание, на котором пожаловались, что после приватизации комнат они не смогли добиться от властей капитального ремонта здания. Жильцы потребовали у властей забрать обратно приватизированное жилье. Впоследствии выяснилось, что права на отдельные комнаты в этом  ведомственном доме мэрия оформила только в октябре 2018 года, а затем власти потребовали выселить из них жильцов. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList