янв. 25 2019, 13:37

Гражданин Грузии арестован в Абхазии по подозрению в шпионаже

Гиа Парулава, подозреваемый в шпионаже, арестован судом на два месяца. При обыске у него обнаружены граната, патроны и электродетонатор, сообщила сегодня Служба государственной безопасности Абхазии.

По данным ведомства, уроженец села Царча, 57-летний гражданин Грузии Гиа Парулава был задержан при "реализации оперативной информации".

"В ходе обыска подсобного помещения, находящегося в пользовании Парулавы, обнаружены и изъяты: ручная граната Ф-1 с запалом, патроны калибра 5.45 мм, электродетонатор военно-инженерного назначения, которые, согласно заключению [экспертов], исправны и относятся к категории боевых припасов", - отмечается в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Службы государственной безопасности Абхазии.

Согласно сообщению, уголовное дело возбуждено по статьям "Передача, а равно и собирание, хранение в целях передачи иностранному государству и его представителям сведений, составляющих государственную тайну Республики Абхазия" и "Незаконное приобретение и хранение боеприпасов".

"Судом города Сухум в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

Комментариев от представителей Гиа Парулава пока не поступало. По данным на 13.30 мск 25 января, на сайте МИД Грузии нет реакции на заявление СГБ Абхазии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList