янв. 30 2019, 18:04

Тысячи жителей Кубани эвакуированы после ложных сообщений о минировании

Анонимные предупреждения о минировании школ, больниц и местных администраций в Краснодаре и других городах края не подтвердились, заявили власти. Только в Усть-Лабинске сегодня были эвакуированы пять тысяч человек.

Сообщения о минировании было получены как по телефону, так и по электронной почте, сообщила администрация Краснодарского края. "В Усть-Лабинске всего было эвакуировано более пяти тысяч человек", - говорится в сообщении.

В Усть-Лабинске все проверки уже завершены, учреждения возобновили свою работу. В Краснодаре проверки были проведены в 55 больницах, 92 школах и 242 административных зданиях, говорится в сообщении, опубликованном на сайте кубанских властей в 13.12 мск 30 января. По состоянию на 18ю04 мск эта информация не обновлялась.

Пользователи соцсетей из Усть-Лабинска подтвердили, что эвакуации прошли в школах, детских садах. "Все школы эвакуировали", - написала сегодня пользовательница соцсети "ВКонтакте" в группе "Наш Усть-Лабинск".

Сообщения о минировании на Кубани точно такие же, как те, что получены в городах Сибири и Дальнего Востока, отметил источник. "На электронные ящики различных учреждений приходят абсолютно идентичные по содержанию письма. Все это напоминает массовую рассылку", - процитировал сегодня слова источника "Интерфакс".

Волна сообщений о минировании в сентябре и ноябре 2017 года привела к эвакуации людей в Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани, Нальчике, Владикавказе, Краснодаре, Махачкале и других городах России. Все сообщения о бомбах оказались ложными. После этого 20 декабря 2017 года Госдума вдвое, до десяти лет заключения, увеличила максимальное наказание за ложное сообщение о минировании


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList