янв. 31 2019, 21:03

Дадаев указал на недостаток квалифицированных специалистов в мэрии Махачкалы

Местным чиновникам тяжело будет объяснить вопросы по управлению городом, заявил после избрания мэром Махачкалы Салман Дадаев. Он намерен пригласить в Дагестан коллег из управы Басманного района Москвы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня большинство депутатов горсовета Махачкалы проголосовали за избрание мэром Салмана Дадаева.

Перед голосованием у депутатов не возникло никаких вопросов к кандидатам. Один из трех претендентов на пост мэра, замглавы города Абдулмумин Ибрагимов, снял свою кандидатуру, поддержав Дадаева.

За Дадаева отдали свои голоса 39 человек, за его единственную конкурентку, председателя собрания депутатов Кировского района Махачкалы Эльмиру Абиеву, проголосовали четыре депутата, передал корреспондент "Кавказского узла". При этом на сайте администрации Махачкалы говорится, что на голосовании присутствовал 41 депутат.

"Путаница с результатами голосования <...> произошла потому, что большинство депутатов подняли руки за Дадаева. Против и воздержавшихся не было. Председатель горсобрания предложил не голосовать по второй кандидатуре. Но его поправили, что процедура требует проголосовать и за другого кандидата. На вопрос, кто за Абиеву, подняли руки четыре человека", - поясняется в Telegram-канале "МолодЁжка".

В своем выступлении после избрания Дадаев отметил плачевное состояние, в котором находится Махачкала. "Это на самом деле высокое для меня доверие. Когда я приезжал в отпуск в родной город, мне тяжело было смотреть на происходящее..." - приводятся его слова в публикации Telegram-канала.

Новый мэр заявил, что хочет пригласить в Дагестан московских коллег, с которыми работал в управе Басманного района столицы. "Мне хотелось бы их здесь видеть, потому что объяснить каждому нормативный подход - по содержанию территорий, размещению наружной рекламы, несанкционированной торговле, управлению и содержанию домов, и остальных вопросов - будет тяжело. Тогда надо будет администрацию закрыть на год и открыть здесь университет", - процитировал Дадаева "Интерфакс".

Конкурсные процедуры по определению нового главы Махачкалы носят формальный характер, так как глава Дагестана уже назвал своим кандидатом Салмана Дадаева, еще до голосования заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Кроме того, 15 января кандидатуру Дадаева поддержали делегаты местного отделения "Единой России". После этого один из кандидатов, Гаджимурад Омаров, потребовал отвода единороссов, входящих в конкурсную комиссию.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList