февр. 07 2019, 11:53

Фальшивомонетчики задержаны в Дагестане

Члены группировки фальшивомонетчиков, задержанные в Дагестане и Москве, производили поддельные деньги в 20 регионах России, сообщили сегодня в ФСБ.

Всего, по данным ведомства, на территории Дагестана и московского региона задержаны 30 подозреваемых. "Реализация крупных партий фальшивок осуществлялась в 20 промышленно развитых регионах", - сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В ведомстве проинформировали, что у задержанных "изъято значительное количество поддельных купюр, технологическое оборудование с клише для печати денег, средства воспроизводства элементов защиты банкнот", пишет "Интерфакс".

В отношении задержанных возбуждено девять уголовных дел. Подозреваемых проверяют также на причастность к финансированию терроризма, сообщило сегодня со ссылкой на представителя ФСБ РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре 2018 года в Дагестане были задержаны двое предполагаемых фальшивомонетчиков. По данным МВД, они заподозрены в изготовлении поддельных купюр на сумму около 30 миллионов рублей и заготовок на 100 млн.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList