февр. 07 2019, 20:20

Строители "Волгоград Арены" пожаловались на невыплату присужденных денег

Суды с подрядчиком выиграны, но долги по зарплате до сих пор не выплачены, заявили строители "Волгоград Арены". Они пожаловались на бездействие правоохранителей и финансовые трудности.

Как сообщал "Кавказский узел", строители стадиона "Волгоград Арена" подали иски о взыскании зарплаты с подрядчика, заявив, что тот до сих пор не выплатил им заработанные деньги. В августе-сентябре 2018 года суд принял решения о взыскании задолженности по зарплате в пользу шести строителей стадиона. Выигравшие иски работники, как и их коллеги, перед которыми имеются долги по зарплате, с лета начали проводить одиночные пикеты в Волгограде, добиваясь исполнения решений суда.

Стадион "Волгоград Арена" был построен специально к чемпионату мира по футболу в России. Работы при строительстве стадиона велись круглосуточно, их выполняли более двух тысяч человек, отмечается в материале "Волгоград: цена мундиаля", подготовленном "Кавказским узлом".

Строители "Волгоград Арены" заявили, что так и не получили причитающихся им денег, и потребовали провести проверку расходования бюджетных средств при строительстве объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. "Суды мы выиграли, денег своих не получили!" - говорится в заявлении, направленном строителями в редакцию "Кавказского узла". При этом строители отметили, что присужденная им сумма меньше той, что должна была быть начислена работодателем, поскольку суд не учел переработки.

По словам рабочих, уголовное дело против гендиректора нанявшей их строительной компании так и не возбудили. "Мы даже не признаны потерпевшими, и нас не допросили ни разу!" - возмутились авторы обращения.

Вместе с рабочими добивается выплат и 81-летний отец одного из них, Александра Холодова, отмечается в обращении. Этот рабочий 13 марта 2018 года упал с лестницы и через несколько дней скончался в больнице. Отец погибшего не получил ни зарплату сына, ни денег на погребение, заявили строители.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList