февр. 10 2019, 14:28

Участники акции в Тбилиси потребовали освободить протоиерея Мамаладзе

Родные осужденного протоиерея Георгия Мамаладзе организовали акцию протеста у здания патриархии Грузии, требуя его немедленного освобождения.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа 2018 года Георгий Мамаладзе, осужденный на девять лет тюрьмы по делу о попытке отравления секретаря патриарха, обратился к президенту Грузии с просьбой о помиловании, но в список помилованных не вошел. По словам адвоката, протоиерей не признает свою вину. 2 февраля стало известно, что жалоба Мамаладзе на нарушения его прав направлена в Страсбургский суд по правам человека.

5 сентября 2017 года суд приговорил Георгия Мамаладзе к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в подготовке убийства секретаря грузинского патриарха и незаконном хранении оружия. 13 февраля апелляционный суд оставил приговор в силе.

Акция протеста у патриархии Грузии началась сегодня в 12.00 по местному времени (11.00 мск). Акция с требованием немедленно освободить осужденного протоиерея инициирована родными Мамаладзе.

"Его освобождения мы требуем у патриархии, поскольку это именно то здание, где было спланировано незаконное заключение моего брата. [...] Здесь мы будем стоять до тех пор, пока мои требования не будут выполнены", - приводит слова брата осужденного Торнике Мамаладзе "Интерпрессньюс".

Мамаладзе в частном порядке проводил акцию протеста у патриархии с 5 февраля, требуя предоставить осужденному брату возможность причастия. Требование немедленно освободить Георгия Мамаладзе было озвучено им лишь сегодня, акция приурочена к двухлетней годовщине со дня задержания протоиерея, указывает издание.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList