февр. 11 2019, 16:36

Водители маршруток выступили против повышения стоимости проезда в Махачкале

Сегодня водители маршрутных такси вышли на акцию протеста в Махачкале, протестуя против повышения оплаты проезда и выхода на рынок нового перевозчика. По данным Дагестанского УФАС, конфликту предшествовали нарушения во время конкурсов по отбору перевозчиков.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля акцию протеста против повышения стоимости проезда с 17 до 23 рублей провели в Махачкале несколько десятков человек. С инициативной группой встретился заместитель мэра. 7 февраля представители инициативной группы после встречи в мэрии Махачкалы назвали неубедительными озвученные властями причины подорожания проезда в маршрутках.

По данным властей Махачкалы, льготы на проезд в общественном транспорте в Дагестане не предусмотрены, так как средства на них не выделяются. На росте тарифов настояли власти Дагестана, объяснили перевозчики, а инициативная группа призвала горожан платить за проезд по старому тарифу.

Водители маршруток вышли сегодня на акцию протеста на окраине Махачкалы, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий. "Мы выступаем против повышения платы за проезд", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, водитель городского маршрута №7 Магомед.

По словам участников акции, они не выйдут на маршруты, если их требования не будут услышаны. К протестующим приехал начальник управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Андрей Гусейнов. К месту проведения акции стянуты усиленные наряды полиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

"Водители стоят в трех точках: район "Новой автостанции", "Троллейбусный парк" и "Тысяча мелочей". Все они против выхода на рынок [новой компании-перевозчика]", - цитирует председателя независимого профсоюза предпринимателей и водителей Исалмагомеда Набиева "Новое дело".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList