февр. 19 2019, 13:36

Спецоперация в Дербентском районе стала второй за 10 месяцев

Режим контртеррористической операции, в рамках которого в Дербентском районе сегодня силовики ищут боевиков, объявлен в первый раз в Дагестане в 2019 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в апреле 2018 года.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен в 10.55 мск на территории Дербентского района Дагестана.

Режим контртеррористической операции (КТО) предусматривает ограничения и дает силовикам полномочия на применение ряда мер, говорится в материале "Режим контртеррористической операции (КТО)" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

По данным представителя оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, силовики сегодня ведут поиск боевиков и их пособников.

В последний раз до этого режим контртеррористической операции в Дербенте или Дербентском районе действовал в апреле 2018 года. 21 апреля 2018 года в Дербентском районе при проведении контртеррористической операции, по данным Национального антитеррористического комитета, были убиты девять предполагаемых боевиков и ранен один спецназовец. 24 апреля 2018 года в лесополосе между селами Чинар и Геджух в Дербентском районе силовики наткнулись на блиндаж и в ходе перестрелки застрелили двоих вооруженных мужчин. В тот же день режим контртеррористической операции был снят.

Дербентский район граничит с Каякентским, Кайтагским, Табасаранским, Сулейман-Стальским и Магарамкентским районами Дагестана.  На "Кавказском узле" опубликована карта административно-территориального деления Дагестана.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList