февр. 27 2019, 14:00

Спецоперация в Нальчике испугала горожан

Контртеррористическая операция, проведенная сегодня в микрорайоне "Александровка", оказалась неожиданной для нальчан, рассказали местные жители. По подсчетам "Кавказского узла", перестрелки силовиков с боевиками в столице Кабардино-Балкарии не происходили с июня 2016 года.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции введен в Нальчике сегодня утром. Во время спецоперации силовики заблокировали частный дом на улице Братьев Кардановых в микрорайоне "Александровка". В перестрелке были убиты три человека. По данным силовиков, они планировали теракт на территории республики.

Правовой режим КТО введен на территории, ограниченной улицами Первая линия, Ленинградская, Туполева, Пролетарская и руслом реки Нальчик. Режим КТО дает силовикам полномочия на применение ряда особых мер, говорится в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Две жительницы микрорайона "Александровка", живущие неподалеку от заблокированного дома, рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что около четырех часов утра "что-то бабахнуло".

"Мы подумали, что на рынке «Дубки» что-то взорвалось (рынок «Дубки» расположен неподалеку от микрорайона, на другой стороне реки Нальчик. – Прим. "Кавказского узла"). Потом началась стрельба", - рассказала одна из пожилых женщин.

По их словам, они "были сильно напуганы", так как не понимали, что происходит.


Полный текст

Комментарии (2)