март 03 2019, 19:01

Бывший мэр Малгобека заподозрен в махинациях с бюджетными средствами

Бывший глава Малгобека подозревается в том, что незаконно погасил 19 миллионов долга местного "Водоканала" за счет городского бюджета, сообщило сегодня следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2018 года был заподозрен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий мэр Малгобека Шарпудин Мамилов. После этого он оставил свой пост. В декабре 2018 года Мамилов стал подозреваемым по еще одному делу - о преднамеренном банкротстве 

По версии следствия, в январе 2018 года Мамилов погасил долги МУП "Малгобек-Водоканал", перечислив на энергетиков более 63 миллионов рублей. При этом администрация, по мнению следователей, не несла ответственности по обязательствам "Водоканала". Согласно материалам другого дела, в декабре 2017 года глава Малгобека передал имущество предприятия жилищно-коммунального комплекса на баланс другого городского предприятия. Лишившись имущества, предприятие не смогло выплатить налоговикам более 66 миллионов рублей долга.

Сегодня следствие сообщило о еще одном деле, связанном с деятельностью руководства города. По данным правоохранителей, в июле 2016 года глава Малгобека погасил долги "Малгобек-Водоканала" перед энергетиками на сумму 19 миллионов рублей. Против бывшего главы города возбуждено дело по статье о превышении полномочий, сообщило на своем сайте Следственное управление СКР по Дагестану. Часть 3 ст.286 УК, по которой возбуждено дело, предусматривает до десяти лет заключения.

На сайте мэрии Малгобека по состоянию на 19:00 мск 3 марта нет информации об этом деле. В сообщении не называется имя 63-летнего подозреваемого. Но Мамилов возглавил городскую администрацию в декабре 2016 года, то есть уже после того, как были совершены махинации, о которых идет речь в обнародованных сегодня следователями обстоятельствах дела.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList