март 06 2019, 14:00

Астраханские полицейские заподозрены в пытках задержанного

Двое полицейских подозреваются в том, что пытали с помощью электрошокера предпринимателя, заявил сегодня Следком Астраханской области. МВД пообещало уволить полицейских в случае подтверждения их вины.

Уголовное дело расследуется по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств", сообщил сегодня СК России.

"25 февраля оперуполномоченные полиции под видом осуществления разыскных мероприятий прибыли в один из торговых павильонов рынка "Славянка", где (...) повалили предпринимателя на пол, применили к нему насилие, а затем надели на него наручники и против его воли посадили в автомобиль. Подозреваемые без законных оснований доставили потерпевшего в отдел полиции, где снова применили насилие и электрошокер", - говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.

По данным ведомства, дело находится на контроле руководителя следственного управления СКР по Астраханской области.

Проводится проверка, со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Астраханской области сообщает сегодня ТАСС. "В случае подтверждения вины оперуполномоченные будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности. Кроме того, их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Комментариев от представителей полицейских по поводу заявления СК и МВД России пока не поступало.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList