март 10 2019, 11:56

Ростехнадзор оштрафовал собственника "Волгоград Арены" за нарушения пожарной безопасности

Суд удовлетворил три иска Ростехнадзора к собственнику стадиона "Волгоград Арена" за несоблюдение норм пожарной безопасности при строительстве стадиона и назначил ему 153 тысячи рублей штрафа.

Подготовка к ЧМ-2018 вызвала у волгоградцев опасения, что дополнительные расходы могут повлечь сокращение социальных статей расходов, а содержание спортивных объектов станет непосильным бременем для бюджета. По оценке председателя правления проектно-изыскательского института "Росгражданпроект" Игоря Шкопинского, каждый год из бюджета на содержание стадиона нужно выделять порядка 200 млн рублей, отмечено в подготовленном "Кавказским узлом" материале "Волгоград: цена мундиаля".

Нарушения при строительстве стадиона были выявлены по время внеплановых проверок ведомства с декабря 2018-го по февраль 2019 года.

На стадионе были обнаружены проблемы с устройством систем вентиляции, теплоизоляции и пожаротушения, написали сегодня "Новости Волгограда" со ссылкой на решение Волгоградского арбитражного суда.

В частности, "система противодымной вентиляции (дымоудаление) не обеспечивает удаление продуктов горения... Ширина эвакуационных путей выходов с трибун на лестницах трибун предусмотрена менее одного метра с учётом установки ограждающих конструкций",  - цитирует издание документ.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора обратилось в суд после того, как собственник стадиона  ФГУП "Спорт-Инжиниринг" не устранил нарушения безопасности, допущенные при строительстве, все три иска ведомства были удовлетворены, отмечает издание.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList