март 13 2019, 05:55

Жители Фролово придерживаются криминальной версии перестрелки в городе

Перестрелка во Фролово, в ходе которой погиб один человек и трое ранены, произошла в результате криминальных разборок, а не на национальной почве, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители города. Перестрелке, в которой участвовали представители разных национальностей, предшествовала драка, сообщил представитель правительства Республики Дагестан в Волгоградской области Магомед-Расул Халадаев. Поводов для межнациональных конфликтов во Фролово нет, отметила представитель армянской диаспоры Гаянэ Кочарян. Продолжения конфликта в городе не будет, заверил представитель азербайджанской диаспоры Садай Кулиев.

Как информировал "Кавказский узел", 10 марта в результате конфликта с применением огнестрельного оружия в городе Фролово один человек погиб, еще трое доставлены с ранениями в больницу. Полицейские задержали четверых человек. По данным источников, шестеро уроженцев Дагестана приехали в офис-магазин к бизнесменам из Азербайджана и Армении, где произошла перестрелка, в результате которой погиб бизнесмен из Армении, занимавшийся торговлей во Фролово. По словам одного из участников конфликта, первыми начали стрелять дагестанцы.

12 марта корреспондент "Кавказского узла" побывала на месте происшествия. Инцидент произошел в офисе, расположенном в пятиэтажке по улице Фроловская, 12. В этом же доме находится несколько магазинов. На двери офиса табличка "Экономстройсервис", на ней также указано, что фирма занимается кровельными системами, строительством и отделкой фасадов. На двери черные следы, она опечатана следователями. У офиса, в котором произошла перестрелка, общий коридор с магазином "Военторг", агентством недвижимости, фирмой "Быстрый займ".

Женщина-продавец "Военторга" рассказала, что после перестрелки люди опасаются приходить на место происшествия. "Здесь многих не было, кто-то был на площади, (где) была Масленица. Но как можно быть не напуганными, когда люди ходят с оружием средь бела дня? Это нормально?" - сказала она "Кавказскому узлу".

Опрошенные "Кавказским узлом" жители Фролово считают, что конфликт носит криминальный характер и связан с деньгами. Приведенные частные мнения местных жителей не являются репрезентативным опросом.

Паркующийся неподалеку от Фроловской, 12, таксист Валерий рассказал, что был здесь за три часа до перестрелки, а потом уехал. "Конечно, люди обсуждают инцидент... Говорят, конфликт экономический, из-за денег. Вообще у нас конфликтов нет, это раньше были в лихие 90-е, когда рэкет везде ходил".


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList