март 13 2019, 14:09

Нальчане раскритиковали план застройки центра города

Городские власти представили новый проект планировки центра Нальчика на публичное обсуждение местных жителей. Однако часть горожан выступила против плотной застройки микрорайона, указав на отсутствие комфортных условий для жизни.

Как писал "Кавказский узел", в январе участники долевого строительства ЖК «Вершина» в центре Нальчика выступили против строительства девятиэтажки на месте, где предполагалось устроить площадку для детей. Мэрия может узаконить строительство этого дома и еще четырех поблизости, что нарушит права как дольщиков, так и местных жителей частного сектора, считают горожане.  

12 марта в здании городской администрации прошло повторное публичное обсуждение проекта застройки центра Нальчика. В нем приняли участие около ста человек, среди которых были  дольщики  ЖК «Вершина», жители как бараков, так и  частного сектора, а также строители. Участникам слушаний презентовали новый проект детальной планировки центра города, ограниченного улицами Шогенцукова,  Кабардинская, Ногмова и Толстого. В представленном проекте были внесены изменения после итогов первый слушаний, сообщил корреспондент «Кавказского узла», присутствовавший на обсуждении.

Публичные слушания носят рекомендательный характер

Представивший правки автор проекта  Иван Лукин рассказал присутствующим, что в нынешнем плане уменьшена плотность застройки между улицами Нахушева и Кабардинская, из которой исключен ряд жилых секций. Вместо этого, по словам Лукина, добавлено «благоустройство», о котором он не уточнил, передал слова автора проекта корреспондент «Кавказского узла».

Отвечая на вопросы участников слушаний, Лукин пояснил, что проект планировки указанной территории заказал ему Шебзухов  (один из застройщиков  данной территории – примечание «Кавказского узла»), который впоследствии должен получить разрешение на строительство по данному проекту. При выдаче разрешения будут учтены, в том числе, возможности коммунальных сетей, заявил Лукин.

В свою очередь руководитель Департамента ЖКХ администрации Нальчика Анзор Ашабоков  отметил, что  результаты голосования на  публичных слушаниях не имеют решающего значения. «Так мы выясняем мнение  горожан. Решение же будет принимать комиссия [городской администрации]. Вы можете направить в комиссию свои возражения в течение одной недели», - пояснил Ашабоков.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList