март 14 2019, 21:18

Полиция насчитала 41 задержанного во время протестов против сноса кафе в Ереване

Полицейские сегодня задержали 41 участника акций протеста против сноса кафе на площади Свободы в Ереване, 25 задержанных уже отпущены, отчиталась армянская полиция.

"Кавказский узел" писал, что владельцы и работники определенных властями под снос кафе в центре Еревана пытались не дать спецтехнике приступить к демонтажу этих зданий, но два кафе все равно были снесены. В ходе стычек протестующих с полицией пострадали четыре человека. Изначально сообщалось о 19 задержанных, 17 из которых вскоре были отпущены.

"Кавказским узлом" подготовлен фоторепортаж "Ереван: зеленая зона вместо рабочих мест" о противостоянии владельцев и сотрудников кафе с городскими властями.

После задержания 19 участников протестов полиция задержала еще 22 человека, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции Армении.

"По состоянию на 21.00 по местному времени (20.00 мск) шестеро из них отпущены. Отпущены также остававшиеся двое из ранее задержанных 19 человек", - проинформировал сотрудник полиции.

Городские власти планируют продолжить демонтаж кафе на площади Свободы в Ереване, несмотря на бурные протесты. Они настаивают, что территория около Академического театра оперы и балета застроена самовольно, и ей нужно вернуть исторический облик. Протестующие же указывают, что демонтаж этих кафе лишит работы более 200 человек. Ереванцы раскритиковали позицию мэрии и применение полицией силы к протестующим.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList