март 14 2019, 21:04

Волгоградский активист на пикете заявил о бездействии прокуратуры

Алексей Ульянов провел пикет у здания областной прокуратуры в Волгограде, требуя проверки в ведомстве. Активист не согласен с ответом прокурорских работников на его жалобу по поводу оказания сотовым оператором платных услуг без согласия абонента.

Свой пикет Ульянов сегодня провел с плакатом: "Требую проверки профессиональных знаний и соответствия занимаемым должностям работников областной прокуратуры!" с 12.00 до 12.40 по местному времени (с 11.00 до 11.40 мск).

Пикет связан с оказанием сотовым оператором платной услуги без согласия абонента и бездействием по этому поводу надзорных органов, сообщил активист.

Ульянов рассказал, что все началось с того, что сотовый оператор списал с его счета деньги за услугу без его согласия.  "Я обратился с претензией к оператору, мне сообщили, что деньги не вернут, ответа-подтверждения у меня нет. Когда я звонил оператору, мне сказали, что я могу передать претензию в чате. Я пообщался с оператором в чате, мне отказали", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Ульянов. Тогда он пожаловался на действия сотового оператора в Роскомнадзор, который направил жалобу в Роспотребнадзор, и это ведомство отказало в рассмотрении претензии, хотя к претензии была приложена переписка с оператором. 

"Роспотребнадзор отказал, потому что я прислал им электронное обращение, и требует с меня письмо с моей подписью или чтобы я прислал его по почте. Я написал в прокуратуру жалобу на действия Роспотребнадзора, но прокуратура, рассмотрев мое обращение, решила, что доводы Роспотребнадзора адекватны", - рассказал Алексей Ульянов.

Активист, ссылаясь на пункт 3 статьи 7 закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ФЗ N 59, считает, что гражданин имеет право обращаться в ведомства электронно, и его обращение должно быть рассмотрено в рамках действующего законодательства.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList