март 15 2019, 12:10

Освобождены все участники акции в Ереване

Полиции отпустила участников акции протеста против сноса кафе в Ереване после составления протоколов об административных нарушениях.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта по решению мэрии Еревана были демонтированы два кафе на площади Свободы, несмотря на протесты владельцев и сотрудников кафе. В ходе стычек протестующих с полицией пострадали четыре человека. Был задержан 41 участник акции, 25 из них к концу дня полицейские отпустили. Один полицейский был уволен после того, как в сети появилось видео избиения им противника сноса кафе. Совладелец сети кофеен "Джазве" Армен Петросян призвал активистов прекратить акции и не вступать в противостояние с силовиками.

Вечером 14 марта в полиции оставались 16 задержанных, к полуночи они были отпущены. Все задержанные привлечены к административной ответственности, сообщила сегодня полиция Армении.

"В отношении одного (задержанного) составлен протокол по статье 175 КоАП Армении (распитие спиртных напитков или нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте), остальных - по статье 182 КоАП Армении (неподчинение законному требованию полиции)", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции.

Сегодня ранним утром начались работы по демонтажу кафе, расположенных у площади Свободы. Работники муниципалитета распиливают железную конструкцию летних кафе. Ситуация на площади спокойная, владельцы и работники кафе не препятствуют работам по демонтажу, передает корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList