март 15 2019, 14:15

Военно-Грузинская дорога закрыта для большегрузов

Ограничения на проезд большегрузного транспорта через КПП "Верхний Ларс" введены сегодня в связи с ухудшением погоды в Грузии, сообщило управление МЧС по Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога ранее была закрыта для большегрузов вечером 13 марта. С 13.00 14 марта проезд был разрешен без ограничений.

Сегодня с 11.00 мск движение большегрузных автотранспортных средств на участке Владикавказ - Ларс вновь запрещено в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии и невозможностью обеспечения безопасного проезда, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Согласно данным веб-камер, установленных на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 14.10 мск на въезде в Грузию видна очередь из фур. На въезде в Россию дорога свободна. Данные веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".

Советы для тех, кто решил отправиться в Грузию на автомобиле, собраны "Кавказским узлом" в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Кроме того, "Кавказским узлом" подготовлен справочный материал о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, будет идти дождь при температуре -1 градус, скорость ветра составит до 6 метров в секунду. Вечером и в ночь на 16 марта осадков не ожидается, температура понизится до -7, ветер усилится до 7 м/с. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList