март 15 2019, 16:46

Участники ростовских поисковых отрядов осуждены за хранение взрывчатки

Волгодонский райсуд признал виновными двух участников поисковых отрядов в незаконном обороте оружия и взрывчатки. Один приговорен к 2 годам тюрьмы, второй получил 1,5 года уловного срока, сообщили сегодня в ростовском управлении ФСБ. 

По данным ведомства, силовики обнаружили в домах участников поисковых отрядов Сергея Саутина и Александра Богданова сотни боеприпасов, взрывчатые вещества, составные части огнестрельного оружия, охотничьи ружья и др. Осужденные признались, что большая часть обнаруженного была найдена ими на раскопках в местах боев Великой Отечественной войны в Ростовской и Волгоградской областях.

«Все изъятые боеприпасы были проверены и оказались боеспособными», - со ссылкой на пресс-службу ФСБ по Ростовской области пишет сегодня РБК.

Сергей Саутин был осужден на 2 года лишения свободы, а Александр Богданов приговорен к 1,5 годам условного срока и штрафу в 10 тысяч рублей, отмечает агентство.

Среди обнаруженного силовиками оружия были также газовые пистолеты, автомат-пулемет системы Шпагина, карабин Мосина, пулемет Дегтярева, самозарядная винтовка Токарева и карабин системы Маузер, уточняет ТАСС.

Комментарии осужденных и их представителей пока не поступали.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList