март 18 2019, 11:08

Ключевое заседание по делу Титиева вызвало ажиотаж в Чечне

На заседание Шалинского горсуда, который запланировал сегодня огласить приговор Оюбу Титиеву, приехали больше 100 человек. Некоторые правозащитники и дипломаты не смогли попасть в зал заседаний.

Как писал "Кавказский узел", Шалинский горсуд назначил на сегодня вынесение приговора главе грозненского "Мемориала" Оюбу Титиеву. Защите удалось привлечь внимание к процессу, это положительно повлияет на репутацию и безопасность Титиева, считает адвокат Новиков. Перед приговором Титиеву "Мемориал" представил 10 фактов, свидетельствующих о фальсификации дела.

Титиев обвинен в хранении марихуаны. Правозащитник настаивает, что наркотики ему подбросили, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о деле Оюба Титиева". Также на "Кавказском узле" опубликована биография Оюба Титиева.

На заседание суда в Шали сегодня приехали сотрудники посольств Германии, Франции, Норвегии, Канады, представительства Европейского Союза в России, а также представители общественных организаций - ПЦ "Мемориал", "Общественного вердикта", Комитета против пыток, Московской Хельсинкской группы, "Международной амнистии", "Гражданского содействия", Civil Rights Defenders и Frontline Defenders, говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале "Мемориала".

"Людей у суда очень много. Я прежде такого здесь не наблюдал, хотя и посещал некоторые заседания суда по этому делу", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из приехавших на заседание.

По его предположению, зал судебных заседаний не вместит всех собравшихся. "Помещение там довольно маленькое. Многим, скорее всего, придется ожидать вынесения приговора на улице", - сказал он.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList