март 18 2019, 10:32

Грозненские студенты рассказали о принудительной явке на фестиваль "Крымская весна"

Организованную властями акцию по случаю годовщины присоединения Крыма посетили 17 марта в Грозном более 10 тысяч человек, сообщили в мэрии. Студенты рассказали о принуждении к участию в праздничном мероприятии.

Как писал "Кавказский узел", бюджетники и студенты в Чечне неоднократно сообщали о принудительном участии в организованных властями акциях. В частности, 4 ноября 2018 года их обязали прийти на митинг по случаю Дня народного единства.

17 марта в акции, посвященной пятой годовщине присоединения Крыма к России, в Грозном приняли участие более 10 тысяч человек, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии.

"Вчера был проведен фестиваль, под названием «Крымская весна», в котором приняли участие более 10 тысяч человек, в том числе представители органов власти, общественные деятели, активисты молодежных организаций, студенты, представители духовенства, жители и гости столицы. Была организована обширная концертная программа, в которой приняли участие звезды эстрады и творческие коллективы как из городов и районов республики, так и Кисловодска и Ессентуков, специально приехавшие в Грозный, чтобы принять участие в празднике. Также для участников были устроены спортивные состязания", - рассказал чиновник.

Мероприятие, по его словам, прошло "в праздничной обстановке, без каких-либо эксцессов".

Студенты грозненских вузов и техникумов назвали свое участие в этом мероприятии вынужденным. "За день нас предупредили, что в воскресенье будет митинг по случаю присоединения Крыма, и что надо обязательно поучаствовать. Сбор был у площади, там наш куратор проверила, все ли явились. Раздали нам флаги и транспаранты, и дальше уже было само мероприятие", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" студент вуза Ислам.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList