март 19 2019, 09:50

Висмурадов Абузайд Джандарович

Командир СОБР «Терек» подразделения Федеральной службы национальной гвардии в Чечне, личный охранник Рамзана Кадырова

Друг детства - Кадыров

«Мы с детства выросли вместе, являемся близкими друзьями со школьной скамьи. Абузайда можно уверенно назвать одним из самых верных и преданных моих соратников» - написал на сорокалетие Висмурадова в своем Инстаграм Рамзан Кадыров, добавив несколько фотографий из личного архива 1.

Источники расследования русской службы Би-би-си 2 назвали Абузайда Висмурадова одним из трех самых близких Рамзану Кадырову людей, наряду с Адамом Делимхановым и Магомедом Даудовым. Он появляется практически на каждой встрече или мероприятии, не сидя на совещаниях с главой Чечни, но всегда находясь поблизости.

Официально Висмурадов – командир СОБР «Терек» 3 (позывной – Патриот), неофициально – личный охранник Кадырова. «Лорд — это главный силовик в Чечне, Делимханов — это главный кадыровец Москвы, Патриот — это личный охранник Рамзана. Это знают все», утверждает председатель комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин.

Отдельной обязанностью Висмурадова стало продвижение бойцовского клуба «Ахмат» и его воспитанников на международных и российских соревнованиях по смешанным единоборствам. Клуб был создан в 2014 году и по идее Кадырова должен был воспитывать лучших, чтобы представлять республику на международных соревнованиях и приносить победы.

ДТП

Абузайд Висмурадов был участником двух резонансных ДТП со смертельным исходом. В первом случае 4, в июле 2012 года, он серьезно пострадал, лечился в Гудермесе, Москве и Германии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList