март 26 2019, 05:04

Адвокат потребовал провести медэкспертизу Баркинхоева после его заявления о пытках

Адвокат задержанного по подозрению в разбое жителя Ингушетии Саида Баркинхоева Висит Цороев подал жалобу в правоохранительные факты, потребовав узнать, почему на теле подзащитного имеются следы применения пыток. Силовики подозревают Саида в ограблении почты, рассказал его брат Джамалейл Баркинхоев.

Как писал "Кавказский узел", брат 27-летнего жителя Ингушетии Саида Баркинхоева, задержанного по подозрению в разбое, заявил о применении в отношении него пыток. Адвокат задержанного Висит Цороев сообщил, что зафиксировал следы от пыток.

Заявление Джамалейла Баркинхоева, брата Саида Баркинхоева, адресованное уполномоченному по правам человека в Ингушетии и правозащитникам, опубликовал 23 марта глава правозащитной организации «МАШР» Магомед Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле". "Прошу вас оказать содействие в защите конституционных прав моего брата Баркинхоева Саида... Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия прошу провести проверку условий его содержания, а также состояние его здоровья", - написал Джамалейл Баркинхоев.

Защита направила жалобы в прокуратуру Ингушетии, в Следственное управление Следственного комитета России по республике Ингушетия, а также в МВД республики и в адрес уполномоченного по правам человека по Ингушетии, рассказал 25 марта корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Баркинхоева Висит Цороев.

В жалобе (копия имеется в распоряжении «Кавказского узла») сказано, что адвокат по назначению, осуществлявший защиту Баркинхоева, подавал ходатайство о проведении процедуры медицинского освидетельствования на наличие и установление применения насилия в отношении Баркинхоева.

Соответствующее ходатайство адвокат по назначению подал в следком, однако, как следует из документа, реакции на данное ходатайство пока не последовало. Адвокат Висит Цороев также указал в жалобе, что в ночь с 22 на 23 марта его подзащитному в ИВС города Малгобек была вызвана бригада скорой помощи в связи с жалобами на сильные головные и сердечные боли.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList