март 27 2019, 12:13

Видео стычек ингушских активистов с силовиками опубликованы в Сети

Во время столкновений с силовиками на площади в Магасе протестующие бросали в правоохранителей палки и стулья, следует из опубликованных очевидцами видеозаписей. Несколько человек получили в стычках ссадины, рассказала активистка Зарифа Саутиева.

Как писал "Кавказский узел", жители Ингушетии прекратили акцию протеста на площади в Магасе после того, как лидеры протеста призвали их разойтись, опасаясь "кровопролития" в новых стычках с силовиками. Власти пообещали разрешить провести через пять дней новый митинг.

Митинг против закона о референдуме вылился 26 марта в акцию с требованием отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Митинг был согласован лишь на один день, но часть протестующих осталась на площади до утра. За ночь и утро силовики трижды пытались разогнать участников митинга, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов, который вместе с митингующими находился на площади и рассказывает об акции в своем блоге на "Кавказском узле". (Муцольгов был участником акции протеста - уточнение "Кавказского узла" от 15.22 мск 27 марта).

Видеозапись стычки протестующих с силовиками опубликовал сегодня Telegram-канал "Главком РИ". Видео длится меньше минуты, на нем виден плотный строй силовиков в шлемах и со щитами. Они стучат дубинками по щитам, но толпа людей с криками и свистом оттесняет их. При этом протестующие бросают в силовиков поверх щитов бутылки, палки, стулья, а также кидают в их сторону металлические ограждения. Видео опубликовано в 09.10 мск без указания времени съемки.

Журналистка Изабелла Евлоева разместила на своей странице в Facebook другое видео столкновения на площади. На нем видно, как толпа протестующих с криками оттесняет силовиков, при этом из толпы в правоохранителей также летят палки и стулья. "Видео снято ещё ранним утром. Никто не пострадал", - прокомментировала Изабелла Евлоева.

По информации активистки Зарифы Саутиевой, которая находилась на площади, несколько митингующих все же получили ссадины в стычках с силовиками. "Было довольно страшно", - приводит ее слова "Кавказ.Реалии".


Полный текст

Комментарии (30)

Android badge Ios badge
TopList