март 28 2019, 15:55

Силовики стянуты в Назрань после стихийной акции протеста

В ночь на 28 марта автомобилисты провели в Назрани массовый стихийный автопробег, после чего в город были прикомандированы дополнительные отряды силовиков, сообщили активисты. Обстановка на улицах сегодня спокойная, рассказали горожане.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта жители Ингушетии, требующие отставки Юнус-Бека Евкурова, без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками. Протестующие покинули площадь 27 марта после того, как власти пообещали разрешить новый митинг через пять дней. Позднее сотни человек на несколько часов заблокировали трассу "Кавказ" на въезде в Назрань.

Стихийный автопробег прошел ночью в Назрани

Сегодня на улицах Назрани спокойно, толпы людей не наблюдаются, в центральной городской мечети также нет скоплений людей, передал корреспондент "Кавказского узла". 

По словам горожан, вечером и ночью водители ездили по улицам, сигналя и держа флаги Ингушетии. "Некоторые выкрикивали: "Аллаху Акбар" в громкоговоритель. Было заметно усиление [полиции], в основном это экипажи ДПС", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Назрани, попросивший не указывать его имя.

"Ночью оживленно было – ездили, сигналили, (патрульные) пытались штрафовать, но других силовиков не видел, [улицы] не перекрывал никто", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Магомед.

Житель Назрани Багаудин подтвердил эту информацию. "Ночью много машин ездило по городу с включёнными аварийками, сигналили. Улицы не блокировали. Днём было спокойно", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList