март 29 2019, 13:55

Кадыров отчитался о явке с повинной виновника ДТП в Москве

Находившийся в розыске после ​аварии на Можайском шоссе явился с повинной, заявил сегодня Рамзан Кадыров, опубликовав видеозапись извинений Муслима Джамбекова. Пользователи соцсетей поспорили о необходимости вмешательства главы Чечни в резонансные дела.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта Рамзан Кадыров потребовал от скрывшегося с места ​аварии на Можайском шоссе "не позорить свой род" и явиться в полицию с повинной. Этому призыву предшествовало обращение смоленского депутата по поводу ДТП к главе Чечни.

Авария на Можайском шоссе в Москве, в которой погибли два человека, произошла в ночь на 25 марта. По словам очевидцев, автомобиль Mercedes Gelandewagen на большой скорости вылетел на встречную полосу, где произошло столкновение с "Нивой", в которой ехала семья из Смоленска. СМИ сообщили, что владельцем иномарки является боец ММА из Чечни Абдул-Рахман Дудаев. Сам Дудаев заявил, что продал машину год назад без переоформления. В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что в совершении ДТП подозревается Муслим Джамбеков.

"Муслим Джамбеков явился в правоохранительные органы Чечни. Он находился в розыске как виновник ДТП на Можайском шоссе, в результате которого погибли женщина и девочка. Накануне я сделал жесткое обращение, призывая Джамбекова незамедлительно прибыть в полицию. Как меня проинформировало руководство МВД по ЧР, Джамбеков поясняет, что был в шоковом состоянии и получил травму при аварии. Этим он якобы объясняет свой поступок, который на самом деле не красит мужчину", - написал сегодня в 12.12 мск в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте" Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что, Джамбеков "готов понести любое наказание, предусмотренное законом". "Утверждает, что глубоко сожалеет о случившемся, выражает соболезнование родным и близким погибших при ДТП женщины и девочки", - подчеркнул глава Чечни, сопроводив свою запись видео.

На видео мужчина заявляет, что он - Муслим Джамбеков, "по вине которого произошло ДТП на Можайке". "Это не намеренно все было, я находился в шоковом состоянии на тот момент и, не соображая, что происходит, покинул это место. Я приношу соболезнования родным и близким пострадавших, извиняюсь перед своим народом, перед жителями России за то, что вот так все произошло", - заявил мужчина. Он также отметил, что после обращения Рамзана Кадырова понял, "что так все дальше не может продолжаться, и сегодня явился с повинной". "Извиняюсь и перед ним, что так все произошло и до него дошло это все", - подчеркнул мужчина, на лбу которого видны ссадины.


Полный текст

Комментарии (16)

Android badge Ios badge
TopList