март 30 2019, 11:12

Силовики доставили Джамбекова из Грозного в Москву

Муслим Джамбеков, по настоянию Кадырова явившийся с повинной после ДТП в Москве, привезен полицейскими в столицу для передачи следователям. Новое видео с его извинениями перед главой Чечни вызвало недоумение у опрошенных "Кавказским узлом" жителей республики. Они указали, что после аналогичной аварии в Грозном с участием родственника Кадырова наказания не последовало.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 25 марта на Можайском шоссе в Москве произошла авария, в ней погибли два человека. 28 марта Рамзан Кадыров потребовал от скрывшегося с места ​аварии на Можайском шоссе "не позорить свой род" и явиться в полицию. Этому призыву предшествовало обращение смоленского депутата по поводу ДТП к главе Чечни. На следующий день Кадыров опубликовал видеозапись извинений Муслима Джамбекова, а МВД подтвердило его явку с повинной. Пострадавшему, потерявшему в ДТП жену и дочь, Кадыров пообещал подарить автомобиль.

"Сегодня из Грозного в Москву сотрудниками полиции доставлен Муслим Джамбеков. <...> В ближайшее время Джамбеков будет передан сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк на сайте ведомства.

Джамбеков повторно извинился перед Кадыровым

29 марта в ночных новостях государственного телеканала "Грозный" был показан сюжет с участием Джамбекова, который извинился перед Кадыровым. "Я в шоковом состоянии был после всего этого, когда мне сказали, что там два погибших… Узнал, что глава республики обратился в мой адрес, чтобы я пришел, достойно, как полагается. Принял. Я приношу свои извинения всему чеченскому народу и главе Чеченской республики Рамзану Ахматовичу Кадырову", - сказал Джамбеков. Новое обращение Джамбекова было записано в отделе полиции.

(Дополнение "Кавказского узла" 12.44 мск 30.03.2019: на лице Муслима Джамбекова, публично приносящего извинения, видны несвежие ссадины, следует из видео, размещенного 29 марта на YouTube-канале ЧГТРК "Грозный".)

"Достаточно странная ситуация, если сказать по правде. Сначала этот парень (Джамбеков - Прим. "Кавказского узла") делает заявление на фоне мечети «Сердце Чечни», а затем следует новое заявление, уже в отделе полиции. Первое опубликовал Рамзан [Кадыров]. Второе нам вчера показали по телевидению. Сомнений в том, что парень сдастся после озвученного Кадыровым требования, в принципе, не было, поскольку в таких случаях включаются все ресурсы, привлекаются родственники и знакомые, и человеку просто некуда деваться", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Умар.


Полный текст

Комментарии (11)

Android badge Ios badge
TopList