апр. 02 2019, 23:03

Консервация "Электроцинка" оценена в 20 миллионов

Проект консервации североосетинского завода "Электроцинк" направлен на экспертизу. На предприятии заверили в безопасности процедуры для окружающей среды и местных жителей, сообщила сегодня пресс-служба компании.

Как писал "Кавказский узел", 1390 сотрудников "Электроцинка" будут сокращены 31 мая. Руководство предприятия заверило, что уволенный персонал получит все компенсации и выплаты.

В ночь на 21 октября 2018 года в одном из цехов "Электроцинка" произошел пожар, после которого работа завода была приостановлена. В декабре 2018 года стало известно, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и президент Уральской горно-металлургической компании Искандар Махмудов подписали соглашение о технической невозможности дальнейшей работы завода и необходимости законсервировать предприятие. Выбросы вредных веществ после пожара продолжаются, сообщили местные активисты в январе 2019 года и потребовали на митинге 2 марта закрыть завод. 

Проект консервации завода "Электроцинк", разработанный специализированной организацией "Уралмеханобр", направлен на экспертизу. Соответствие проекта экологической и промышленной безопасности проверят в акционерном обществе "ТехноПрогресс", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Электроцинка".

В пресс-службе завода заверили, что безопасность окружающей среды и местных жителей на период консервации предприятия являются важными пунктами проекта. "Всего разработано 14 проектов для 15 зарегистрированных опасных производственных объектов, 15-й объект - участок транспортирования опасных веществ III класса опасности исключен, так как оборудование выведено из собственности предприятия", - цитирует главного инженера проекта Александра Чащихина пресс-служба завода.

В проект консервации включены цеха по производству свинца, основного производства, сернокислотный, а также отдельные промышленные участки. Заключения экспертизы будут направлены в Ростехнадзор для регистрации, затем на "Электроцинке" начнется консервация, отмечает пресс-служба.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList