апр. 03 2019, 22:23

Силовики отказались назвать местонахождение Барахоева и его соратников

Местонахождение арестованных лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Барахоева, Мусы Мальсагова и Бараха Чемурзиева остается неизвестным уже почти десять часов. Адвокат Ахмеда Барахоева не смог найти его ни в одном из изоляторов в Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром силовики увезли ингушских оппозиционеров, в числе которых член Совета тейпов Ингушетии и один из организаторов митинга в Магасе 26 марта Ахмед Барахоев. Позднее стало известно, что суд назначил Ахмеду Барахоеву административный арест на 10 суток. Аналогичные сроки получили еще два лидера протестов, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев. Ряду активистов суд назначил денежные штрафы. Местонахождение пятерых оппозиционеров остается неизвестным.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками на следующий день. По данным Следственного комитета, травмы в ходе столкновений получили десять сотрудников правоохранительных органов. Глава Ингушетии обвинил лидеров протеста в безответственности. 2 апреля активисты рассказали, что несколько раз были допрошены в Следственном комитете в качестве свидетелей по делу о применении насилия к силовикам во время акции.

Адвокаты и активисты не могут выяснить, где Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев будут отбывать административные аресты, сообщил руководитель Ингушского отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов корреспонденту "Кавказского узла".

У оппозиционеров есть информация, что Барахоева с соратниками могут вывезти в изолятор за пределы Ингушетии. "В каком регионе они будут отбывать наказание, мы до сих пор выяснить не можем", - сказал Муцольгов.

Адвокат Ахмеда Барахоева Бесир Оздоев не смог найти своего подзащитного ни в одном из изоляторов на территории Ингушетии. "Судебное заседание по Барахоеву закончилось в 12.50 мск. Сразу же после оглашения приговора судебные приставы увезли Ахмеда. С этого момента мне ничего неизвестно о его местонахождении", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList