апр. 04 2019, 16:29

Суд отказался отменить арест главы Минстроя Ростовской области

Ростовский областной суд оставил в силе решение об аресте бывшего главы регионального Минстроя Николая Безуглова, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при строительстве стадиона к Чемпионату мира по футболу.

Как писал "Кавказский узел", 29 марта Николая Безуглова, до мая 2018 года занимавшего пост министра строительства Ростовской области, задержали и решением суда заключили под стражу на два месяца. По статье о злоупотреблении должностными полномочиями ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Защита Безуглова обжаловала решение Ленинского райсуда Ростова-на-Дону об аресте, но Ростовский областной суд отказался удовлетворить апелляцию. Николай Безуглов останется под стражей до 28 мая, говорится в сообщении пресс-службы на сайте суда.

Комментариями Николая Безуглова или его представителей относительно вердикта областного суда "Кавказский узел" не располагает. На сайте Минстроя Ростовской области по состоянию на 16:29 мск 4 апреля нет информации об этом деле.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вместе с Безугловым был на два месяца арестован и директор госучреждения "Ростовоблстройзаказчик" Сергей Мищенко. По версии следствия, чиновники при подготовке стадиона к чемпионату мира по футболу распорядились оплатить поставку и укладку крупнозернистого песка, в то время как на самом деле использовался более дешевый мелкий песок. Разница в стоимости песка составила более 223 миллионов.

Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в России на юге страны опубликованы "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList